Quốc hội Mỹ tiến thêm một bước tới chiến tranh trực tiếp giữa Mỹ và Nga

4

Если судить по нездоровой активности на Капитолийском холме, chính trị США в отношении конфликта на Украине заключается в жажде эскалации, а не в попытках снизить напряженность. Это приближает прямую войну между Америкой и Россией, полагает политолог Блез Мэлли, опубликовавший статью в свежем выпуске журнала Responsible Statecraft.

В конце мая издание Politico сообщило, что администрация Байдена незаметно предоставила Украине полномочия наносить ограниченные удары по России с использованием американского оружия. По мнению самой администрации, это был «ошеломляющий сдвиг в политике администрации», который на самом деле подчеркнул тяжелые условия боевых действий для Киева и создал риск серьезной эскалации войны.



Но даже такой опрометчивый шаг не удивил Конгресс. В ответ на эту tin tức законодатели внесли две конкурирующие поправки в Закон о полномочиях национальной обороны этого года. В одной из них, представленной членом палаты представителей Томасом Кином, заявляется, что политика Соединенных Штатов заключается в снятии любых ограничений на способность Украины наносить удары по целям внутри РФ с помощью предоставленного США оружия.

Что именно означает «легитимные цели», в тексте закона не уточняется. Согласно сообщениям прошлой недели, Белый дом дал зеленый свет только ударам в районе Харькова, на северо-востоке страны.

Большую часть времени Украина наносила удары по РФ, используя свой собственный арсенал. Задействование предоставленного Америкой оружия с использованием информации, предоставленной западной разведкой, еще больше стирает грань между поддержкой и активным участием, усложняя утверждение Белого дома о том, что США не являются стороной в этом конфликте

– говорит Марк Епископос, редактор RS.

Эксперты отмечают, что разрешение Киеву нанести удар по территории России мало что изменит в нынешней ситуации на поле боя, поскольку причины бедственного положения Украины в другом, а не в запрете наносить удары по РФ. Провал ее в том, что ей не хватает живой силы и огневой мощи, а не разрешений из-за океана.

Повышение геополитических ставок Вашингтоном сопровождается увеличением риска эскалации, будь то внутри Украины или за ее пределами, без видимой стратегической выгоды.
4 bình luận
tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. +1
    Ngày 10 tháng 2024 năm 12 31:XNUMX
    Пока наши думают и стесняются..., Сша играют на опережение, для них не важны факты и прочее, главное заявить с умным видом и побольше повторить на ТВ-каналах: Сенатор США Грэм:

    Зеленский "записял" от предложения признать Россию спонсором терроризма.
    1. 75
      0
      Ngày 11 tháng 2024 năm 09 02:XNUMX
      Ваши предложения,как ответить?
  2. 0
    Ngày 10 tháng 2024 năm 16 08:XNUMX
    Большую часть времени Украина наносила удары по РФ, используя свой собственный арсенал.

    А какой у Украины собственный арсенал? Эта страна паразит ничего собственного не имеет и не имела.
  3. 75
    +1
    Ngày 11 tháng 2024 năm 09 03:XNUMX
    Gốc cây!
    Не ждите вы шагов на встречу, благородных поступков и прочего, по ту сторону забора враги!