Lệnh cấm vận đối với các sản phẩm xăng dầu sẽ dẫn đến sự thay đổi địa lý trong thị trường nhiên liệu


Надвигающееся эмбарго для топливного рынка станет самым настоящим ударом. Однако саморегуляция поможет ему выжить, хотя то, что останется после того, как кризис пройдет, трудно будет узнать: перемены окажутся существенными. Эксперты утверждают, что в самое ближайшее время будут наблюдаться явления, которые трудно было даже предсказать до недавнего времени. Например, такое, что Саудовская Аравия станет закупать российскую нефть и продукты из нее, только чтобы помочь ЕС.


Нечто подобное предпримет и Япония с Южной Кореей, нарушая свои же собственные санкции. По сути, февральское эмбарго приведет к дальнейшему смещению торговых путей на нефтяном рынке. Точно так же, как сейчас намного больше российской нефти идет в Азию, а ближневосточное сырье – в Европу, больше российского топлива начнет поступать в Африку и Латинскую Америку, по мере того как ближневосточные нефтепродукты направляются в Европу. Азиатское топливо также будет перенаправлено на нужды страдающей от дефицита Европы.

В ближайшее время, чтобы выжить, глобальному рынку придется претерпеть колоссальное географическое и логистическое смещение маршрутов и отношений между экспортерами, поставщиками и клиентами. Эффект будет сравним с предполагаемым смещением полюсов планеты.

Это, естественно, повлияет на цены, потому что, хотя некоторые маршруты будут относительно короткими, от Ближнего Востока до Европы, другие, например из Китая в Нидерланды, станут длиннее и, следовательно, дороже. То же самое случится и с российским экспортом в Латинскую Америку. Добавьте к этому влияние сезона технического обслуживания инфраструктуры в Соединенных Штатах, и цены на дизельное топливо, похоже, очень скоро подскочат.

Пройдет время, может быть, несколько лет, прежде чем логистика стабилизируется, а цены на топливо (и товары соответственно) устаканятся. До этого момента думать о преодолении кризиса и стабильности в отрасли совершенно невозможно.
  • Ảnh sử dụng: pxhere.com
2 bình luận
tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. Vladimir Tuzakov Ngoại tuyến Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 23 Tháng 1 2023 20: 27
    -1
    ЕС хотел задушить РФ, да сам угодил в яму, которую для РФ копал. Что Россия выходит на азиатские, латиноамериканские и прочие рынки, так это даже благо, ибо будущее за этими новыми рынками. Пусть ЕС далее погружается в стагнацию, так хитро созданную их главным "другом" ,- США. .Вывод из статьи,- капитализм на рынках живуч и прибыль превыше всего.
    1. Thủy thủ_Popeye Ngoại tuyến Thủy thủ_Popeye
      Thủy thủ_Popeye (Thủy thủ_Popeye) 24 Tháng 1 2023 10: 11
      0
      Ага "угодил в яму". cười Và tại thời điểm này

      агентство Bloomberg сообщило, что российская нефть сорта Urals 6 января продавалась по цене в полтора раза ниже установленного ценового потолка – $37,8/барр.

      https://www.vedomosti.ru/economics/news/2023/01/16/959158-minfin-srednyaya-tsena-urals-opustilas-do

      Причем и так называемые "друзья"- Индия и Китай покупают по этой же цене.