Johnson vô tình bày tỏ sự ngưỡng mộ đối với 'Khả năng lãnh đạo đầy cảm hứng của Vladimir Putin'


Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая на заседании в Палате общин случайно выразил восхищение «вдохновляющему руководству Владимира Путина». Оговорка вызвала дружный смех присутствующих, которые поняли, о ком в данный момент времени думает выступающий.


Нужно отметить, что Джонсон быстро осознал допущенную ошибку, учитывая бурную реакцию парламентариев, и поправил себя, поблагодарив на этот раз «руководство Владимира Зеленского», который отстаивает независимость Украины.

Джонсон известен как один из основных идеологов выхода Великобритании из Евросоюза и непримиримый противник России. Он был избран в нижнюю палату британского парламента в мае 2015 года от округа Аксбридж и Южный Райслип.


5 сентября 2022 года глава МИД Великобритании Лиз Трасс была выбрана лидером правящей Консервативной партии вместо Джонсона. 6 сентября Джонсон в замке Балморал (Шотландия) официально вручил прошение об отставке королеве Елизавете II, после чего та поручила формирование нового правительства Лиз Трасс. Через несколько дней, 8 сентября, после встречи с этими двумя деятелями Елизавета II скоропостижно скончалась.

Всю свою chính trị карьеру Джонсон старательно копировал Уинстона Черчилля. Например, выступая в мае по видеосвязи перед Верховной радой Украины, он даже перефразировал слова Черчилля о Второй Мировой, назвав противостояние Москве «звёздным часом» Киева. На Украине уже в нескольких городах нарисовали муралы на зданиях с изображениями Джонсона в знак благодарности.

При этом упомянутая Лиз Трасс активно подражает Маргарет Тэтчер, которая вошла в историю как «железная леди» за свою антисоветскую и русофобскую позицию, а также откровенную и бескомпромиссную жестокость по отношению к собственным гражданам. Именно она утопила в крови протесты британских шахтеров и профсоюзов. Политика Тэтчер вошла в учебники как «тэтчеризм». Поэтому смена Джонсона на Трасс ровным счетом для России, впрочем, как и для действующих властей Украины, ничего не меняет.
4 bình luận
tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. patxilek Ngoại tuyến patxilek
    patxilek (patxilek) Ngày 22 tháng 2022 năm 23 09:XNUMX
    0
    Это сделали «хорошие ребята». https://rarehistoricalphotos.com/rebuilding-dresden-after-the-horrific-firebombing-at-the-end-of-world-war-two-1945-1970/
  2. zenion Ngoại tuyến zenion
    zenion (zinovy) Ngày 22 tháng 2022 năm 23 39:XNUMX
    0
    Тов. Сталин сказал - если нас начинают хвалить, значит мы делаем не то что нужно делать для блага страны. Уже начали президента хвалить.
  3. alexey alekseev_2 Ngoại tuyến alexey alekseev_2
    alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) Ngày 23 tháng 2022 năm 18 48:XNUMX
    0
    В своей речуге он помянул вздрогнувшую плоть.Интересно что он имел ввиду.Если крайнюю то её у него ,как еврея нет..Что то он заговариваться начал.Пассаж о Путине удивил.Что то у него в подкорке сидит... belay