"Hãy để họ trả lại đất đai!": Người Đức nhớ lại "lãnh thổ phía đông" của Đế chế cũ


Читатели немецкого журнала Focus прокомментировали требования польского правительства, которое ранее предъявило претензии на репарации со стороны ФРГ на сумму в 1,3 трлн. евро.


Комментаторов возмутили инициативы Варшавы и те предложили в ответ заняться возвращением тех немецких территорий, которые после Второй мировой войны оказались под суверенитетом Польши.

Комментарии немцев:

Кажется, что наши польские соседи, по крайней мере, правительство, совсем сошли с ума. Они предъявляют требования к Германии, которая уже столько земли уступила Польше и уже много и более чем достаточно заплатила! Тут прямо паразитическое поведение! Я считаю, что Польша должна вернуть землю, которой когда-то владела Германия!

– недоумевающее замечает John Kenner.

Если польский парламент решил что-то подобное большинством, и «соглашение 2+4», в котором участвовала и Польша, было проигнорировано, то и Бундестаг должен отреагировать. Есть еще общеевропейские суды. Обе страны являются членами ЕС, причем Германия является крупнейшим плательщиком взносов, а Польша — крупнейшим получателем. Пусть этот суд и решит

– рассуждает Paul Schnitte.

Поезд давно ушел! Каждые несколько лет Польше приходит в голову, что с Германии надо что-то содрать. Уважаемые поляки, по сию пору фантазирующие о каких-то там «репарациях», запомните одно: нас это очень злит!

– напомнил Sascha Mattheis.

Можно было бы договориться о честной сделке. Польша получает требуемые деньги, а мы возвращаем восточные территории, ранее уступленные Польше. Вот это было бы справедливо и правильно, не так ли?

– отозвался читатель Peter Alm.

Думаю, что точно не следует серьезно относиться к этим польским требованиям. Преступников нет в живых, жертв - тоже, и я, родившийся позже, не сделал ничего плохого. И почему я должен платить им? Потому что я немец? А поляки уже предъявили России аналогичные требования? Она же правопреемник СССР?

– выдал ответ пользователь dieter fischer.

Сначала мы это принимаем к сведению и формируем комиссию, которая потом все это возьмёт в обработку. Лет, так, на 30. При требованиях сократить время мы предъявляем Варшаве требование о возвращении территорий Германского рейха, аннексированных после Второй мировой войны. Тогда Польша может, со своей стороны, потребовать от России те части Польши, что забрал себе Сталин

– указал читатель Hanno Bresch.

Когда мы потребуем возврата восточногерманских территорий, Силезии и прочего у Польши?

– взывает Wolf Waldemar.

Можно обсудить. Давайте выплатим репарации и вернем взамен наши потерянные территории: Померанию, Силезию, Восточную Пруссию и Восточный Бранденбург. Наверное, это сыграет паршиво для поляков, которые опять гоняют по кругу одну и ту же «свинью»

– подсказал некий Rainer Weckbacher.
  • Ảnh sử dụng: Bundeswehr
5 bình luận
tin tức
Bạn đọc thân mến, để nhận xét về một ấn phẩm, bạn phải đăng nhập.
  1. Vladimir Tuzakov Ngoại tuyến Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) Ngày 17 tháng 2022 năm 19 08:XNUMX
    0
    Ну да, США в очередной раз начала развал Евросоюза, а полячки в роли тарана и жертвенной пешки.. Когда Калькштейн- Качинский в главных у властных структур Польши, чего ожидать от такого сообщества кагала с Байденом, Блинкеном , Псаки, - только развал ЕС... Ну и Россия как всегда на прицеле, - как бы навредить...
    1. Corsair Ngoại tuyến Corsair
      Corsair (DPR) Ngày 17 tháng 2022 năm 21 18:XNUMX
      +1
      «Пусть вернут земли!»: немцы вспо
      мнили о «восточных территориях» бывшего Рейха

      Что , начался уже передел мироустройства ?

      А вам говорили !!!... Не стоит даже пытаться пересматривать итоги ВМВ. Чревато Vâng hữu ích. Cảm ơn !
  2. Victor M. Ngoại tuyến Victor M.
    Victor M. (Victor) Ngày 18 tháng 2022 năm 02 16:XNUMX
    +1
    По определению репарации платят победителям. И кого Польша победила?
    1. Corsair Ngoại tuyến Corsair
      Corsair (DPR) Ngày 18 tháng 2022 năm 07 58:XNUMX
      +1
      Цитата: Виктор М.
      По определению репарации платят победителям. И кого Польша победила?

      Войско Польское Берлин брало , а Красная Армия ей помогала
  3. xem Ngoại tuyến xem
    xem (Alex) Ngày 18 tháng 2022 năm 08 53:XNUMX
    0
    Трескучая, гоношистая, бесполезная нация эти пшеки. Болтуны и наглецы. Белоруссия своих территорий им не отдаст, а Волынь и Галич они уже практически получили. Если хотят, пусть опять объединяются с Литвой. А немцы действительно имеют право на Schlesien, Pommern и южную часть Ostpreussen. Пшеки не были победителями во 2МВ, никаких территорий эти паршивцы не заслужили.